省政协采用社情民意第44期
更新时间:2020-06-28 16:59:48   

种粮大户期盼惠农政策倾斜


       宿州市政协反映:近年来,一些农村承包地已经流转到种粮大户手中,不仅解决了农村剩余劳动力进城务工的后顾之忧,也有效杜绝了以前农村土地的“撂荒”现象。在一定程度上,增加了农民的收入,减轻了农民负担,稳定了粮食生产,农业发展总体上保持良好态势。但在调研中发现,一些种粮大户,面对日益增加的生产成本和相对过低的粮食价格以及一些惠农政策落实不到位的现状,表现出消极的态度。

究其原因主要有:一是土地流转租金过高,土地最低租金要每亩600元甚至1000元以上。二是国家种粮补贴每户83.4元,但补贴仍旧发给原来的农户,挫伤了种粮大户的种粮积极性。三是一些农田的原有水利设施不配套,高标准农田建设相对滞后,抗自然灾害能力差。以宿州市为例,全市可灌溉面积510多万亩,占总耕地面积的60%,仍有300多万亩粮田不能抗御5年一遇的洪涝灾害。四是金融支农政策落地难,如宿州市埇桥区在2016年探索构建金融支农服务产品“劝耕贷”,但在实际操作中,根据贷款额度,申请人需缴纳一定的担保费用,且由于信息不通畅,部分种粮大户不清楚具体申请步骤,产粮大户长期面临融资难、融资贵的窘境。五是现有农业种粮保险赔付标准较低,目前每亩小麦在成熟期全部受灾最高赔付金额是367元,每亩小麦正常收入在1000元左右,赔付金额与实际收入悬殊较大,种粮收益缺乏有效保障。

      为此建议:

      一、国家应适当调整现行的种粮补贴政策,补贴资金在普惠的基础上向种粮大户倾斜。做到谁种地、谁受益,让有限的补贴资金真正用于种粮大户发展生产。

      二、水利和农业部门应加快农业基础设施建设,由县区级部门统筹推进,对集中连片的农田进行高标准建设,对农田水利设施提升改造,加强抗灾害能力,减少粮食生产成本。

      三、扶持种粮大户成为实施乡村振兴战略的“生力军”。财政部门应向产粮大户等新型农业经营主体倾斜政策,加大对新机具的补贴力度,可由现在补贴30%左右提高到补贴40%以上。同时简化申请新技术、新机具的补贴程序,如农户在购买大型农机具时,付款时直接把补贴款扣除,只支付余款。金融部门应创新贷款模式,简化贷款程序,尤其对于信用度高的种粮大户,地方政府可给予信贷担保,免除申请人担保费用;要加强金融政策宣传,畅通信息发布渠道,助力种粮大户发展。

      四、建立健全农业保险助农机制。提高农业保险赔付标准,标准可提高到近三年来每亩小麦实际收入平均值的50%以上。针对种粮大户,尽快建立农业巨灾保险项目,完善农业巨灾保险的保费分担机制,探讨建立农业保险公司、政府、金融机构等共同分担的赔付金分担机制,保障种粮大户无后顾之忧,让农业保险真正能为大户撑起“保护伞”。