市政协调研农业产业化龙头企业发展情况
更新时间:2020-04-29 09:41:40   

4月26日和28日,市政协副主席武敏赴泗县和埇桥区调研我市农业产业化龙头企业发展工作。市政协农业和农村委员会主任黄家宏,市农业农村局相关负责人及部分市政协委员参加调研。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

在泗县,武敏一行来到泗州薯业公司,深入生产车间,与企业负责人亲切交谈,了解山芋基地建设、产品线上线下销售等情况。武敏指出,企业发展要始终坚持以市场为导向,切实加强品牌建设,进一步提高产品附加值和经济效益。要发挥龙头企业示范引领作用,建立健全与专业合作组织、家庭农场、种植大户共同发展的长效稳定机制,带动农民增收致富。

webwxgetmsgimg (8)_副本.jpg


在埇桥区,武敏先后深入东大木业、徽香源烧鸡、皖神面粉等企业开展调研。在东大木业厂区,武敏边走边看,查看生产线运行情况,询问企业发展存在哪些困难和问题,对企业克服疫情影响,积极复工复产,稳岗促就业的做法表示赞赏。
       座谈会上,武敏强调,支持农业产业化龙头企业发展,对于提高农业组织化程度、加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收具有十分重要的作用。当前,企业应克服疫情影响,提振发展信心,加快恢复生产,稳定现有就业岗位。相关部门要有针对性地帮助企业纾困解难,落实各项扶持政策,为企业复工复产做好服务保障。

(张刘宝)