市政协文史资料征集工作座谈会召开
更新时间:2020-06-02 16:24:34   

 6月2日,市政协文史资料征集工作座谈会召开。市政协机关党组书记、副秘书长朱海出席会议并讲话。市政协文化文史和学习委员会主任蒋翠萍主持会议。

IMG_4326_meitu_1.jpg

蒋翠萍在主持会议时说,文史资料编纂是人民政协的特色工作之一。市政协文化文史和学习委员会长期致力于近现代乡邦文献的征集、整理、编辑与出版。在社会各界的大力支持下,已有卷帙不菲的专题文献出版发行。为继续发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,决定近期重点征集当年城市知识青年下放到农村劳动锻炼和宿州往事回忆和地名记忆的文献资料。

 

IMG_4339_meitu_2.jpg

 与会人员围绕文史资料征集工作推进情况作了汇报,并就如何更好开展史料征集工作谈做法、找问题、听建议、促提升。

朱海在总结讲话中指出,政协文史工作要注重突出特色;挖掘文史内涵;发挥多方力量;汇集文史合力。要把文史资料征集工作落实落细,按照时间节点,加大推进力度,借鉴好的经验做法,促进工作取得更大成效。

文化文史和学习委员会各位副主任及各县区政协文史委负责人,各民主党派市委会驻会负责人,工商联分管负责人参加会议。

(文\李静 图\于祥马)