市政协社法委开展“政协委员听庭审”活动
文章来源:拂晓新闻网   更新时间:2020-06-05 09:53:10   

6月4日上午,市政协社法委组织开展“政协委员听庭审”活动。市政协副主席魏建华,市政协社法委主任王明奎及相关市政协委员参加活动。

IMG_4516_meitu_2.jpg

IMG_4577_meitu_1.jpg


魏建华表示,我市“政协委员听庭审”活动作为全省政协系统特色工作,是助推依法治市,履行协商式监督职能的一项具体举措。要进一步强化组织领导,完善工作方案,加强统筹协调,形成工作合力。做实做细具体操作,解决好听庭审工作中的关键问题,推动听庭审活动向深度和广度延伸。强化结果运用,认真研究对策建议,根据实际情况适时形成系统性的指导措施,推动有关工作提质增效。政协委员要积极履职尽责,认真学习法律知识,提升整体素质和履职本领,为维护司法公平正义,推进法治宿州建设贡献政协力量。

IMG_4680_meitu_3.jpg

委员们在参加听庭审活动之前,接受了相关法律专项知识培训。活动结束后,委员们根据庭审礼仪、庭审程序等方面进行评议和量化打分,并提出有关意见建议。 

(文/蔡建 图/于祥马)