市政协“加快完善我市公共卫生防疫体系”月度专题协商会召开
操隆山出席并讲话
更新时间:2020-05-29 15:04:43   

5月28日下午,市政协“加快完善我市公共卫生防疫体系”月度专题协商会在政务中心召开。 市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。市政协副主席赵素华主持会议。市政协以及各县区政协相关委室负责人,市直有关部门相关负责人,部分市政协委员等参会。

1.jpg

会议听取本次协商活动筹备情况的通报和关于本次协商主题的调研报告。与会市政协委员围绕协商主题建言献策,市直有关部门负责人分别作回应发言。

2.jpg

就加快完善我市公共卫生防疫体系,操隆山强调,筑牢织密突发公共卫生事件“防控网”。加大对突发公共卫生事件的监测,建立早发现、早预警和早报告机制,确保能够迅速开展应急处置。健全权威高效统一的疾控体系,将相关工作纳入考核,并开展督导,建立奖惩机制。积极争取资金,建立经费保障机制,提档升级基础设施设备,提升公共卫生和医疗服务能力。加强应急医疗物资储备体系建设,给予一定政策支持,确保企业物资生产能力稳定。加快建设现代化信息系统,实现资源互联互通和共享。强化专业队伍建设,为完善我市公共卫生防疫体系提供人才支撑。操隆山表示,认真吸纳委员的意见建议,把调研成果和协商建言真正转化为有力措施,推动协商成果落地见效。

3.jpg

IMG_4200_meitu_8.jpg


赵素华指出,政协委员要提高政治站位、强化担当,继续为全市重点工作积极建言,同时持续跟踪问效协商成果,为加快完善我市公共卫生防疫体系贡献政协智慧和力量。

(文\ 蔡建  图\于祥马)