市政协领导开展非贫困村遍访工作
更新时间:2020-05-29 15:34:48   

5月27日至29日,市政协副主席马红钟、武敏、魏建华、张生、赵素华采取“四不两直”方式分别深入部分县区,前往非贫困村开展遍访,督导调研脱贫攻坚工作。


微信图片_20200528094530_副本.jpg

在灵璧县禅堂乡,马红钟实地查看了司庙村、三周村、黄桥村村容村貌、扶贫工厂、安全饮水项目等情况,认真对照“三查十看”的要求,深入走访排查,检查“两不愁三保障一安全”和“一户一方案、一人一措施”帮扶措施制定及落实情况。马红钟向驻村工作队、村两委详细了解村集体经济发展、脱贫攻坚工作开展情况及存在的困难,并对调研中发现的问题现场作出反馈,要求进一步抓好整改落实。马红钟指出,要进一步推深做实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改,积极培育新型经营主体,加强产业扶贫工作,带动村级集体经济发展壮大。

1_副本.jpg

在埇桥区大店镇,武敏深入八里村、大南村和静安村,实地走访贫困户,详细询问饮水、住房、健康、产业扶贫等政策落实和群众生产生活情况,查看村级光伏电站、安全饮水等项目建设情况,并与驻村工作队进行交流,了解村集体经济、产业发展和午收情况。武敏指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要凝聚整合一切力量聚焦脱贫攻坚,克服倦怠思想和畏难心理,坚决打赢脱贫攻坚战。

微信图片_202005291116442_副本.jpg

在砀山县关帝庙镇,魏建华深入薛楼村、汪大楼村和邵楼村,随机走访脱贫监测户、边缘户和未脱贫户,和农户拉家常、话扶贫,认真查看资料,耐心询问情况,详细了解“两不愁三保障一安全”到户项目落实情况,同时与驻村工作队、村书记进行交流,详细了解村集体经济收入和扶贫工厂等经营情况。魏建华指出,要加强规划,盘活现有资源,树立村级品牌,充分开发村级本土特色旅游产业,夯实农村产业基础,带动当地群众脱贫致富。

IMG_4034_meitu_7.jpg

在埇桥区时村镇,张生分别前往棒场村、林口村和油坊村开展非贫困村遍访,详细了解村集体经济收入、巡视整改、脱贫攻坚等情况。随后来到群众家中,详细了解村民“两不愁三保障”、饮水安全等情况。针对遍访中发现的问题,张生与镇、村等相关部门协调解决。张生指出,虽然遍访的村都是非贫困村,基础相对较好,但同样要关心关注非贫困村里贫困群众的生产生活,扎实做好扶贫工作。镇、村相关负责人要压实责任分工,着力解决好群众的困难和问题,不断巩固脱贫攻坚成效。

微信图片_202005291525092_副本1.jpg

在萧县大屯镇,赵素华前往郭阁村、付庄村和许楼村详细了解“两不愁三保障一安全”、村集体经济发展和“一户一方案、一人一措施”帮扶措施制定及落实情况,帮助村两委和驻村工作队推进问题整改,确保整改任务落实到位。赵素华指出,遍访的几个村,两委班子执行力强,脱贫攻坚工作基础扎实,措施精准,效果明显,特别是特色产业扶贫起到了示范引领作用。今年脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,要全力巩固脱贫攻坚成果,高质量完成全年脱贫攻坚任务。(综合报道)