市政协党组(扩大)会议召开
更新时间:2020-06-05 16:36:04   

6月5日上午,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席许广斌主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席马红钟,市政协党组成员、副主席魏建华出席会议。市政协副主席武敏、张生列席会议。

IMG_4808_meitu_10.jpg

会议传达学习全国“两会”精神;研究《中共宿州市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(代拟稿)》;研究《市政协党组深化“三个以案”警示教育专题民主生活会工作方案(讨论稿)》《市政协党组对照检查材料(讨论稿)》。

IMG_4888_meitu_5.jpg

许广斌在讲话中指出,各级政协组织要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,积极引导广大政协干部和政协委员学深、学透、学懂,全面准确把握“两会”精神实质,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的科学判断上来,统一到关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大部署和目标要求上来,努力推动“两会”精神转化为政协工作提质增效的具体思路和生动实践。

IMG_4865_meitu_6.jpg

许广斌强调,学习贯彻全国“两会”精神,注重结合政协工作实际,关键在于抓好落实。要坚持学以致用,扎实推进履职工作,充分发挥政协作为专门协商机构的作用。围绕“六稳”“六保”,打赢“三大攻坚战”,决战决胜脱贫攻坚等重点工作,精心组织开展好各项履职活动,深入协商议政、积极建言献策,凸显人民政协在汇聚改革发展合力中“重要阵地”“重要平台”和“重要渠道”作用,为统筹“两手两战”,实现“双胜双赢”贡献政协智慧和力量。

市政协副秘书长,专委会主任、专职副主任,办公室、研究室主任、副主任、调研员,驻市政协机关纪检监察组组长,以及其他处级干部等列席会议。

 (文/蔡建 图/于祥马)