市政协主席许广斌督导联系乡镇脱贫攻坚工作
更新时间:2020-06-24 10:19:00   

       6月22日至23日,市政协主席许广斌采取“四不两直”方式,先后走访了埇桥区桃沟乡南秦村、大秦村和戴夏村,督导脱贫攻坚工作。

qq图片20200624102124_副本.jpg

      每到一村,许广斌都把未脱贫户、不稳定脱贫户等作为重点走访人群,详细了解“两不愁三保障”及饮水安全和“一户一方案、一人一措施”落实情况。在一般农户代红才家中,许广斌亲切地和老人拉起了家常,了解其生产生活情况,征求对扶贫工作的意见、建议,并送上问候与祝福。在贫困户代玉良家中,许广斌认真查看扶贫手册,仔细核查各项扶持政策落实情况。在戴夏村党群服务中心,许广斌详细询问了脱贫攻坚问题整改、脱贫基础、档案资料等重点工作完成情况。同时,许广斌还认真查看了沿途人居环境整治工作进展情况,特别对一些长期无人居住、年久失修的农村危房安全问题十分关注,专门叮嘱镇村两级负责同志要高度重视,全面排查,积极采取措施,确保人民群众生命财产安全。

qq图片20200624102438_副本.jpg

      随后,就走访督导中发现的问题,许广斌向桃沟乡负责同志和驻村扶贫工作队作了反馈。许广斌要求,要坚持问题导向,认真排查区域内脱贫攻坚工作堵点漏点问题,举一反三、全面整改,确保问题全部清零。要始终保持饱满的工作热情,坚决防范和杜绝麻痹心理和厌战情绪,把脱贫攻坚各项工作做得更加扎实。(张庆)