市政协党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
更新时间:2020-06-24 10:12:02   

根据省市委部署,6月22日上午,市政协党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,严肃开展批评和自我批评,剖析思想查根源,明确整改举措,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优良作风推进政协工作高质量发展。市政协党组书记、主席许广斌主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记、副主席马红钟,市政协党组成员、副主席魏建华,市政协党组成员、秘书长雷云启出席会议。市政协副主席武敏、张生、赵素华列席会议。

IMG_5275_meitu_6.jpg

会上,许广斌代表党组班子作对照检查,并作个人对照检查,主动接受批评。随后,党组成员依次进行。大家围绕主题、联系实际,深入检视剖析,认真开展批评和自我批评,民主生活会收到了预期效果。

IMG_5243_meitu_2.jpg

 许广斌在总结讲话时指出,要坚持问题导向和目标导向,结合会上的批评意见,进一步细化措施,明确责任,完善“四项清单”,以钉钉子精神全力抓好整改落实。始终把牢政治方向,用行动确保“两个维护”落实落细。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,严格贯彻落实中央及省市委各项决策部署。许广斌强调,要强化履职担当。紧紧围绕中心,落实好“六稳”“六保”要求,全力服务决战决胜收官工作,助力做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接文章。同时,按照年度工作安排,扎实开展各项工作,着力提升工作成效。要全面推进从严治党,认真履行“一岗双责”,带头贯彻落实中央八项规定和省市相关细则,力戒形式主义官僚主义,以优良政治生态推动新时代政协工作提质增效。

(文/蔡建 图/于祥马)