2020年市人大议案、建议和政协提案交办会召开
更新时间:2020-06-12 15:03:55   

6月11日上午,2020年市人大议案、建议和政协提案交办会召开。市委常委、常务副市长操隆山,市人大常委会党组副书记、副主任张旭,市政协副主席魏建华出席会议并分别讲话。

IMG_5115_meitu_2.jpg

 

操隆山强调,各承办单位要坚决扛起政治责任,自觉把办理工作作为了解民意、为民服务的过程,作为接受监督、改进工作的过程。要提升办理质量,坚持问题导向,在解决问题上下力气。一方面加强调研,提出对策和措施,推动问题解决;另一方面完善与代表、委员的沟通机制,充分听取意见和建议,确保议案、建议和提案都能及时妥善得到解决。要规范办理程序,流程上要运转顺畅、审核程序上要严格把关、在事后反馈上要严守时限。提高办理效率,充分发挥主办部门的牵头作用,决不可“拖后腿”、无故拖延。同时,要依法依规公开办理结果,主动接受各方面监督。各承办单位要压实压紧工作责任,确保承接一个、办理一个、销号一个;持续改进政府工作,努力把真知灼见落实到工作中;及时跟进督查督办,推动办理工作开展有序、落实有力。

IMG_5110_meitu_1.jpg

张旭和魏建华分别结合工作实际,对议案建议和提案办理提出具体要求。

(文/蔡建 图/于祥马)