市政协领导调研脱贫攻坚工作
更新时间:2020-06-24 15:30:44   

  连日来,市政协副主席马红钟、武敏、魏建华、张生、赵素华采取“四不两直”方式分别深入部分县区,暗访调研脱贫攻坚工作。

在灵璧县禅堂乡,马红钟随机走访、进村入户,仔细查看张宋村、大吴村、小潘村、凤河村等4个村的村容村貌、安全饮水项目等情况,同时实地走访9户贫困户、3户一般农户,认真对照“三查十看”要求,检查“两不愁三保障”及饮水安全和“一户一方案、一人一措施”落实情况,详细询问,了解群众对扶贫工作的满意度。对调研中发现的问题,马红钟向乡党政负责人、驻村工作队、村两委现场作出反馈,并指导抓好整改落实。

在埇桥区大店镇,武敏先后深入大店村、大东村、四铺村等村,实地查看扶贫产业发展情况,进村入户了解“两不愁三保障”及饮水安全和“一户一方案、一人一措施”落实情况,并与驻村扶贫工作队进行座谈交流。针对存在的问题,武敏要求驻村工作队和村两委要坚持问题导向,采取有力措施认真整改,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

在砀山县关帝庙镇,魏建华重点围绕“两不愁三保障一安全”政策落实情况、巡视反馈问题整改以及改厕等问题,随机实地走访了2个非贫困村和1个贫困村,详细了解脱贫户、未脱贫户、边缘户的生产生活情况和身体健康状况,察看相关扶贫资料。通过走访得知群众对脱贫攻坚政策落实情况表示满意。魏建华指出,要加大人居环境治理力度,及时整改反馈问题;对行动不便的贫困户,要安排专人多走访联系,让其切实感受到党和政府的悉心关怀。

在埇桥区时村镇,张生随机走访了刁山村、梁寨村、冲疃村、胡梁村四个村9户贫困户和非贫困户,通过实地走访和查看贫困户扶贫手册,了解“两不愁三保障一安全”、 “一户一方案、一人一措施”落实情况,详细询问贫困户近期生产生活情况及存在的困难,并鼓励贫困群众树立信心、积极面对,早日实现脱贫致富。在非贫困户家中,详细了解家庭经济和小麦收成情况,同时就镇村两委扶贫工作开展情况征求群众的意见和建议。

 在萧县大屯镇,赵素华前往关庄村、南海村、高楼村、大屯村,实地走访11户脱贫户、未脱贫户和边缘户,重点了解“两不愁三保障”及饮水安全和“一户一方案、一人一措施”落实情况及扶贫工作满意度。针对走访中发现的问题,及时督促整改。同时与帮扶干部及村两委交流,了解贫困县退出抽查评估检查结果。赵素华指出,今年脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,萧县脱贫攻坚工作是全市脱贫攻坚工作的重要一环,要稳扎稳打,把扶贫政策落细落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

(综合报道)